Pemda Tinjau Lokasi Banjir di Armnu

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 20 Februari 2023

AIR SUNGAI MELUAP. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menugaskan Plt. Sekretaris Daerah Zakarias L. Mailoa, ST.,MM dan Plt. Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Samuel Rumaikeuw, SH meninjau langsung lokasi banjir akibat sungai meluap di Kampung Armnu, Senin (20/02/2023).

Plt. Sekda yang didampingi kepala Distrik Andey dan beberapa pejabat lainnya melihat dari dekat lokasi terjadinya luapan air sungai di Kampung Armnu.

Tidak ada korban jiwa, namun masyarakat mengalami kerugian material seperti 3 perahu hilang, 1 speed boat hilang terbawa arus, rumah persinggahan penitipan alat mancing terseret arus, gereja terendam, kebun masyarakat juga rusak akibat banjir dengan arus sungai yang deras.

“Kami langsung laporkan ke Pak Bupati, dan kami segera akan turun ke lapangan kembali. Intinya pemerintah daerah akan memberikan perhatian serius terhadap kerugian materil masyarakat, dengan harapan mereka bisa berkebun dan melaksanakan aktivitasnya seperti biasa,” kata Plt. Sekda.