STC Papua 2023, Hanya 4 Yang Ikut Sementara 5 Kabupaten Undur

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 13 Februari 2023

STC PAPUA 2023. Sail Teluk Cenderawasih (STC) Papua yang puncak pelaksanaannya akan dilakukan diawal bulan November 2023 bakal dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo dan sejumlah wisawatan asing, termasuk kapal-kapal pesiar.

Rangkaian kegiatan mulai akan dilakukan menyambut puncak pelaksanaan iven intenasional di empat kabupaten pelaksanaan Sail Teluk Cenderawasih tersebut (Biak Numfor, Kepulauan Yapen, Waropen dan Sarmi).

Bahkan terkait dengan kesiapan pelaksanaan STC Papua 2023 itu sejumlah menteri terkait akan datang langsung melihat kesiapan keempat kabupaten dimaksud, termasuk melihat sejumlah lokasi untuk dukungan program pembangunan menjelang puncak pelaksanaan Sail dimaksud.

Adapun menteri yang akan datang dalang waktu dekat adalah Menteri PUPR, Menteri Perikanan dan Kelautan, Menteri Pariwisata dan pejabat terkait lainnya dari pusat.

“Pak Menteri PUPR dan Menteri KKP akan datang dalam waktu dekat, beliau-beliau ini akan melihat sejumlah lokasi, termasuk rencana pembangunan infrastruktur. Diempat kabupaten ini masing-masing mendapatkan Pelabuhan perikanan, cold strorage dan dukungan program pengembangan potensi daerah," kata Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd

Bupati Herry Ario Naap juga mengungkapkan, bahwa dalam perjalanan untuk mengusulkan pelaksanaan STC Papua 2023 tidak mudah. Berbagai komunikasi terus dibangun ke pemerintah pusat, bahkan memakan waktu 5 tahun.

“Sebelumnya ada sejumlah kabupaten di wilayah Teluk Cenderawasih (termasuk Papua Barat) ikut, namun dalam perjalannya mengundurkan diri, termasuk Kabupaten Supiori, jadi kalau ada pertanyaan yang menyatakan kenapa kabupaten A dan B tidak ikut, lalu kabupaten lain ikut, mungkin baiknya tanya ke mereka,” tandasnya. (lengkapnya lihat di video yang kami upload).(**)anya 4 Yang Ikut, 5 Kabupaten Munndur

“Sebelumnya ada sejumlah kabupaten di wilayah Teluk Cenderawasih (termasuk Papua Barat) ikut, namun dalam perjalannya mengundurkan diri, termasuk Kabupaten Supiori, jadi kalau ada pertanyaan yang menyatakan kenapa kabupaten A dan B tidak ikut, lalu kabupaten lain ikut, mungkin baiknya tanya ke mereka,” tandasnya. (lengkapnya lihat di video yang kami upload) https://fb.watch/iGV09ZyldU/