Mulai Bergulir, Ramadhan Cup Diharapkan Dapat Ciptakan Pemain Profesional

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 13 Februari 2023

RAMADHAN CUP. Turnamen Cup Ramadhan Tahun 2023 mulai digulirkan. Turnamen ini dibuka oleh Plh. Sekda yang juga adalah Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor Lot L. Yensenem, SE.,M.Si di Lapangan Sepak Bola Cendrawasih Biak, Minggu (12/2/23)

Turnamen dengan stengah kompetisi ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1444 H/2023M olejh komunitas sepak bola Liga Minggu Pagi (LIMIPA Community), dan akan berlangsung selama 1 bulan sejak tanggal 12 Februari – 14 maret 2023, dengan total 48 laga.

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulis yang dibacakan Plh Sekda Biak Numfor mengatakan, bahwa melalui turnamen Ramadhan Cup yang telah digulirkan secara rutin diharapkan mampu memberikan semangat dan motivasi yang baru bagi kalangan generasi muda dan pencinta sepak bola untuk dapat mengembangkan kemampuan ataupun bakat yang dimiliki.

“Tentunya kita semua berharap melalui turnamen seperti ini kedepannya akan melahirkan pemain-pemain sepak bola yang handal dan profesional di Biak Numfor serta mampu menunjukkan pretastasi di berbagai kesempatan ajang turnamen yang lebih besar lagi,” ujarnya

Ia juga mengingatkan kepada semua peserta turnamen dan perangkat pertandingan serta panitia, supaya tetap menujung tinggi nilai-nilai sportivitas selama turnamen berlangsung.

Ia mengingatkan, bahwa kalah menang adalah hal yang biasa dalam sebuah pertandingan, tidak ada sebuah pertandingan yang tidak diakhiri dengan sebuah hasil, kalah menang adalah hal yang tak bisa dihindari.

“Jadikan setiap hasil pertandingan sebagai motivasi untuk meraih hasil yang lebih baik kedepan. Hindari hal-hal yang tidak diinginkan di lapangan, jaga kebersamaan dan persaudaraan,” pungkasnya

Sementara itu, H. Abdul Rahman selaku ketua Liga Minggu Pagi (LIMIPA Community) dalam kesempatannya mengatakan, Turnamen Ramadhan Cup 2023 kali ini merupakan turnamen ke- 2 yang diikuti sebanyak 20 tim perwakilan dari 17 Masjid yang ada di Kabupaten Biak Numfor.

“Tujuan pelaksanaan Ramadhan Cup 2023 kali ini untuk menjalin silaturahmi, persaudaraan antarsesama pemuda muslim dalam rangka menyambut bulan ramadhan 1444H/2023 M. selain itu juga untuk menyalurkan bakat yang dimiliki para pemuda muslim,” kata Abdul Rahman.