Pemda Serahkan Bantuan Korban Banjir Rob Di Kampung Syurdori, Bondifuar

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 13 Februari 2023

BANTUAN. Plh Sekda Biak Numfor Lot L. Yensenem menyerahkan bantuan sosial kepada 6 KK (26 orang) korban banjir Rob (air laut yang pasang) di Kampung Syurdori Distrik Bondifuar Kabupaten Biak Numfor, Sabtu (11/2/23)

Adapun sembako yang diberikan berupa bahan makanan yakni beras, mie instan, telur, minyak goreng, susu, daun teh, ikan kaleng, kopi, air mineral, biskuit kaleng, gula, dan kacang hijau.

Selain itu ada juga diserahkan perlengkapan tidur berupa tikar, selimut, dan bantal, perlengkapan dapur berupa kompor, sabun cuci piring dan minyak tanah, perlengkapan mandi berupa sabun, sikat gigi dan pasta gigi, dan juga perlengkapan untuk bayi dan balita berupa minyak telon, pampers, kasur bayi dan pakaian.

"Tugas pemerintah membantu mengurangi meringankan beban warga yang terkena bencana, maka hari ini kami dari pemerintah daerah datang untuk menyerahkan bantuan. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi semua warga yang terkena banjir," kata Plh Sekda

Ada pula bantuan yang diberikan oleh dinas kesehatan kabupaten Biak Numfor berupa 12 paket biskuit dan susu untuk anak balita, kelambu, dan juga 1 paket untuk ibu menyusui.