Bupati Biak Ketua PDI Perjuangan Papua SK Sudah Diteken, Tinggal Tunggu Pelantikan

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 10 Januari 2023

KETUA DPD PDIP. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd akan dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan dalam waktu dekat, di Kota Jayapura.

Herry Ario Naap saat dikonfirmasi juga membenarkan tentang rencana pelantikan setelah dirinya ditunjukan sebagai ketua DPD partai berlambang kepala banteng itu.

Bahkan Ia membenarkan kalau SK tentang penunjukan dirinya sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan telah ditandatangi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“SK penunjukan sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Papua sudah ditandatangi Ibu Ketua Umum, sementera untuk pelantikannya akan dilakukan dalam waktu dekat di Jayapura,” kata Bupati Herry Ario Naap saat dikonfirmasi, kemarin.

Dikatakan, penunjukan dirinya sebagai ketua partai tingkat provinsi oleh partai yang telah dua periode berkuasa di Republik Indonesia ini merupakan suatu kepercayaan yang harus dijalankan secara maksimal sebagai seorang kader partai.

“Sebagai kader kami harus siap saja, apapun perintah partai wajib dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dan saya tetap akan patuh pada perintah partai,” tandasnya.