Pasar Ikan Fandoy Bakal Memiliki Koperasi Dari Silaturahmi Bupati dan Para Penjual

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 04 Januari 2023

PASAR IKAN. Pedagang atau para penjual ikan di Pasar Ikan Fandoy Biak bakal memiliki koperasi. Bahkan rencananya Koperasi Pasar Ikan rencananya akan dilaunching dalam waktu dekat, direncanakan launching akan dilakukan langsung oleh Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M,Pd pada bulan Februari 2023 mendatang.

Biak - Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap Gelar Lepas Sambut Tahun 2023 dan Ramah Tamah bersama Para Penjual Ikan dan Sayur, di Homestay Paray, Selasa (03/01/2023)

"Saya sudah koordinasi dengan Kepala Dinas Koperasi dan UKM, kami akan menyediakan anggaran di koperasi untuk melayani para pedagang di pasar ikan, lauching rencananya bulan Februari mendatang," kata Bupati Herry Ario Naap disela-sela silaturahmi tahun baru 2023 di Home Stay Paray, kemarin.

Bupati juga mengatakan silaturahmi kali ini menjadi momentum kebersamaan dalam perayaan tahun baru kali ini harus menjadi berkah bagi semua.

"Pelayanan di pasar ikan harus lebih profesional, bukan menjadi beban tetapi sukacita. Apa yang harus saya bijaki di Tahun 2023 bagi para pedagang, mari kita gumuli bersama," ujar Bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati juga mengajak pada pedagang di pasar ikan supaya tetap memperatikan ketertiban dan kebersihan. Hal ini dinilai penting supaya para penjual maupun pembeli merasa nyaman ketika datang di pasar ikan.

Sekedar diketahui, dalam acara silaturahmi itu tak hanya dihadiri para penjual atau pendagang di pasar ikan, namun Kepala Distrik Biak Kota, Kepala Kelurahan Fandoi, Kepala Pasar Ikan Biak dan sejumlah lainnya.