Malam Natal, Bupati Kembali Pimpin Ibadah Bupati : Sudah Ka, Berdamai dengan Sesama ?

Penulis : HUMAS_PRO BIAK | Tanggal Publish : 26 Desember 2022

MALAM NATAL. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd

kembali memimpin ibadah perayaan malam Natal di GKI Jemaat Snerbo, Sabtu (24/12) tadi malam.

Dalam kotbahnya, Bupati yang juga adalah Penatua/Majelis di GKI Jemaat Snerbo kembali mengingatkan tentang pentingnya memperhatikan pesan damai sebagaimana salah satu pesan penting dari setiap perayaan Natal.

“Apakah sudah berdamai dengan sesama, berdamai dengan keluarga, dan berdamai dengan sekelilingnya. Kalau itu tidak dilakukan, maka sia-sialah kita menyambut Natal atau merayakan Natal,” imbuh Bupati.

“Yesus yang lahir di kandang domba, artinya memberikan gambaran tentang bagaimana kesederhaan itu penting kita hadirkan dalam hati, bagaimana kita siap berdamai dengan siapa saja yang dimulai dari dalam keluarga,” lanjutnya lagi.

“Kadang kita angkuh, paling pintar dan paling hebat, namun Natal membawa pesan tentang kerendahan hati dan kedamaian. Ibadah malam kudus dan Natal bukan hanya rutinitas, namun membawa pesan cinta kasih, pesan damai dan pesan kerendahan hati,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati dari atas mimbar menegaskan, Tuhan Yesus datang kedalam dunia tidak meminta hotel, tidak melihat status sosial, keberaan keluarga, tidak melihat ketidakberadaan dan lainnya.