Bupati Kembali Borong Jualan Mama-Mama Dilakukan Setiap Tahun Jelang Malam Natal

Penulis : HUMAS_PRO BIAK | Tanggal Publish : 24 Desember 2022

BUPATI BELANJA. Sudah menjadi kebiasan rutin bagi Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd untuk belanja dengan memborong jualan mama-mama di Pasar Darfuar setiap tanggal 24 Desember atau menjelang malam Natal.

Hal yang sama kembali dilakukan, di Pasar Darfuar, Sabtu 24 Desember 2022 atau jelang malam Natal, kemarin. Berbagai hasil kebun mama-mama di borong.

Bupati yang turun ke pasar dengan ciri khasnya menggunakan stelan baju kaos putih dan celana pendek langsung menghampiri mama-mama yang sedang jualan.

Selain berdiskusi, Bupati juga memberikan motivasi kepada mama-mama yang jualan sayur, termasuk pergi duduk-duduk dan dikusi dengan tukang ojek serta masyarakat di pangkalan Pasar Darfuar.

Kebiasaan yang dilakukan Bupati Herry Ario Naap dengan turun ke pasar bukan baru pertama, namun dilakukan sejak menjadi Plt. Bupati, termasuk dengan memborong sayur atau jualan hasil kebun mama-mama di pasar setiap menjelang malam Natal.

“Kalau turun ke Pasar bukan satu dua kali, tapi sudah menjadi kebiasaan saya. Saya juga setiap tanggal 24 Desember sejak jadi Wakil Bupati, Plt. Bupati dan dipercayakan masyarakat jadi Bupati selalu turun membeli jualan mama setiap tahun pada saat menjelang malam Natal atau tanggal 24 Desember,” ujarnya.

“Jadi saya memborong jualan mama-mama itu beberapa jam menjelang malam Natal dengan tujuan supaya mama-mama yang datang dari kampung-kampung jualan dapat satu dua rupiah untuk persiapan Natal, selain itu saya berharap dengan cepatnya jualan mama habis, maka mereka ada waktu pulang lebih awal untuk mempersiapkan diri mengikuti ibadah perayaan malam Natal,” lanjut Bupati menjelaskan.

Setelah membeli jualan hasil kebun mama-mama, Bupati di depan mama meminta langsung mereka bersiap-siap dan mempersiapkan diri pulang ke rumah mempersiapkan perayaan natal.

“Jadi mama-mama setelah saya beli sayur dan hasil kebun ini, segera beli apa yang dibutuhkan di rumah untuk natal, supaya pulang cepat ke rumah mempersiapkan ibadah malam natal ya, bisa ya,” imbuh Bupati di depan mama.