Wabup Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 23 Desember 2022

PENGAMANAN NATAL. Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA bertindak sebagai inspektur upacara pada ape gelar pasukan Operasi lilin Cartenz di Lapangan Upacara Taruna Bayangkara, Polres Biak Numfor, Kamis (22/12).

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Bupati mengatakan, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana menjelang perayaan natal dan pergantian tahun.

“Operasi Lilim Cartenz tahun 2022 di Polri dengan dukungan TNI, K/L, Pemerintah Daerah, Mitra Kamtibmas serta stakeholder terkait lainnya,” ujarnya.

Masih lanjut Wabup membacakan sambutan tertulis Kapolri, meminta kepada seluruh personel pengamanan agar menjadikan pengamanan Natal dan tahun baru sebagai sebuah kebanggaan.

Oleh karena itu, lanjutnya, Kapolri meminta supaya setiap personil melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, humanis dan pahami tugas maupun fungsinya masing-masing sesuai rencana operasi dengan mengedepankan langkah prediktif seta deteksi dini.

Di Polres Biak Numfor operasi lilin melibatkan 150 personil gabungan dari berbagai instansi terkait. Dalam menjalankan tugasnya, tim operasi lilin ini ditempatkan di sejumlah titik, dan akan melakukan pengamanan perayaan natal dan pergantian malam tahun baru.

Dalam kesempatan itu juga, Wakil Bupati juga memberikan apresiasi kepada jajaran TNI/Polri , semua instansi terkait yang terus bersama-sama menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Biak Numfor.

“Saya berterima kasih kepada Polres Biak Numfor, TNI, dan semua instansi terkait yang telah bersinergi membangun kerja sama secara baik dalam menjalankan tugas, mari kita beri kenyamanan bagi saudara-saudara kita menjalankan ibadah Natal dengan baik,” ujarnya.