Bupati Letakkan Batu Pertama Aula SMPN 3 Dilakukan Disela-sela Perayaan HUT Ke-41

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 28 November 2022

HUT/PEMBANGUNAN AULA. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd melakukan peletakan batu pertama pembangunan aula serbaguna SMP Negeri 3 Biak Kota, Senin (28/11).

Peletakan batu pertama itu dilakukan disela-sela peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 SMP Negeri 3 Biak Kota dan dihadiri oleh sejumlah undangan lainnya, termasuk keluarga besar SMP Negeri 3 Biak Kota (alumni, siswa/I dan guru).

“SMP Negeri 3 Biak Kota adalah salah satu SMP yang memiliki siswa cukup banyak, jadi memang perlu ada sebuah gedung aula untuk dijadikan tempat pelaksanaan kegiatan-kegiatan,” ujarnya.

Sementara perayaan HUT Ke-41 ditandai dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan langsung oleh Bupati Herry Naap. Ia (Bupati) yang juga adalah alumni SMP Negeri 4 Biak Kota berharap kedepannya sekolah tersebut akan terus berinovasi dan memperhatikan kualitas Pendidikan.

“Saya berharap dimomen HUT ke-41 ini menjadi sebuah spirit baru dalam mengembangkan sekolah dengan berbagai inovasi, baik dari sisi sarana dan prasana penunjang, maupun dalam peningkatan kompetensi,” pungkasnya.

Disela-sela HUT itu juga dilakukan pameran sejumlah makanan khas yang ditampilkan masing-masing guru ataupun siswa. Bahkan Bupati dari melihat langsung dan mencicipi sejumlah masakan yang ikut dipamerkan sekaligus dijual oleh para siswa.

“Pesan saya, mari kita terus berinovasi, mengembangkan sekolah ini supaya lebih berkualitas dan kompetitif lagi,” kata Bupati yang juga adalah Ketua Alumni SMP Negeri 3 Biak Kota.