Tournament Basketball Bupat Cup I Digulirkan 31 Tim Ikut Mengambil Bagian

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 25 November 2022

BASKET BUPATI CUP. Tournament Basketball Bupati Cup I akan berlangsung hingga dengan tanggal 30 November 2022 diikuti 31 tim.

Ajang turnamen yang bergengsi di Kabupaten Biak Numfor ini diikuti para pelajar tingkat SMP, SMA/SMK dan umum se - Kabupaten Biak Numfor. Tak hanya tim dari Biak Numfor yang ikut sebagai peserta, namun tim dari Kabupaten Supiori juga ikut mengambil bagian.

Plt Sekda Biak Numfor Zacharias L. Mailoa, ST,. MM mengatakan, turnamen seperti ini sangat penting dan merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya pembinaan olahraga di Kabupaten Biak Numfor secara khusus pembinaan terhadap olahraga basket yang cukup diminati pelajar di berbagai sekolah.

"Semoga turnamen bola basket Bupati Cup I Tahun 2022 ini menjadi salah satu sarana untuk menentukan langkah dan masa depan kemajuan olahraga prestasi cabang bola basket di Kabupaten Biak Numfor," kata Plt. Sekda membacakan sambutan tertulis Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Ia juga mengatakan, turnamen bola basket Bupati Cup I Tahun 2022 diharapkan mampu memberikan semangat dan motivasi baru bagi kalangan generasi muda khususnya para pecinta bola basket untuk dapat mengembangkan kemampuan yang dimiliki untuk menjadi pemain basket yang handal dan profesional.

"Saya juga berharap melalui turnamen seperti ini dapat membantu melahirkan bibit-bibit pebasket yang handal dan profesional. Anak-anak muda berbakat di bidang bola basket di Kabupaten Biak Numfor cukup banyak, tinggal bagaimana kita poles dengan baik untuk melahirkan pemain yang profesional," harapnya

Sementara itu, ketua pantia Tournament Basketball Bupati Cup I Tahun 2022 Sahrul menyampaikan, turnamen ini bertujuan untuk menjalin sportivitas sesama atlet basket serta menciptakan bibit - bibit atlet bola basket yang kedepannya dapat mengharumkan nama Provinsi Papua pada umumnya dan Biak Numfor khususnya.

Sekedar diketahui, tim basket yang akan bertanding dibagi dalam 4 kelompok yakni, tim pelajar SMP putra sebanyak 8 tim, tim pelajar SMA putra 9 tim, tim pelajar SMA putri 6 tim, tim basket tingkat umum sebanyak 8 tim, dan tim perwakilan dari Distrik Biak Barat mewakilkan 1 tim pelajar dari SMP Negeri 3 Biak Barat.