Giliran SMP Negeri 2 Biak Kota Bupati Beri Motivasi Guru dan Siswa

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 02 November 2022

SMPN 2 BIAK KOTA. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali melihat dari dekat aktivitas belajar mengajak di sekolah, Selasa (01/11/2022) kemarin. Kali ini adalah giliran SMP Negeri 2 Biak Kota yang dikunjungi. Di kunjungan itu, Bupati juga melihat dari dekat proses pembangunan fasilitas sekolah yang sedang berlangsung di SMP Negeri 2 Biak Kota.

Selain berbicang-bincang dengan guru, Bupati juga menemui para siswa SMP tersebut dan diberikan motovasi belajar. Bupati meminta supaya anak-anak sekolah tetap focus dengan kegiatan-kegiatan positif dan tidak mudah terpengaruh dengan kegiatan-kegiatan negative yang dapat merugikan diri sendiri.

“Kalian adalah masa depan orang tua, generasi penerus pembangunan, jadi mulai saat ini harus belajar sungguh-sungguh. Hindari kegiatan-kegiatan yang akan merugikan diri sendiri dan focus melakukan hal-hal positif,” pesan Bupati.

“Saya juga berharap kepada guru-guru supaya tetap menjalankan tugas sebagai pendidik secara baik, jaga nama sekolah dan kualitas Pendidikan kita. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dengan berbagai upaya terus akan meningkatkan kualitas pendidikan dan peningkatan sarana prasarana sesuai dengan mekanisme,” ujarnya.

Kedepannya, Bupati akan melakukan kunjungan secara bergatian ke sekolah untuk memastikan aktivitas belajar berlajan dengan baik, termasuk melihat dari dekat sejumlah sarana dan prasana penunjang.