Bupati Kembali Lakukan Penanaman Cabe

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 02 November 2022

PENANAMAN CABE. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus menggalakkan penanaman cabe. Bahkan Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd terjun langsung di berbagai wilayah meminta masyarakat melakukan penanaman cabe.

Diberbagai kesempatan Bupati tak juga melakukan penanaman cabe di masyarakat, baik penanaman yang dilakukan perorangan maupun penanaman yang dilakukan secara perorangan.

Tak hanya itu, Bupati juga mengajak semua pihak ikut mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Biak Numfor yang berupaya melakukan penanaman cabe 1 juta bibit cabe.

“Program sejuta cabe ini diupayakan tetap tercapai, penanaman terus digalakkan. Tujuan utamanya adalah bagaimana membantu meningkatkan pendapatan masyarakat melalui usaha-usaha penanaman cabe,” kata Bupati Herry Ario Naap ketika melakukan penanaman bibit cabe di Kampung Inswambesi Sup Kelompok Marisan Distrik Warsa, kemarin.

Dikatakan, program penanaman sejuta cabe dilakukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pendapatan bagi setiap keluarga, minimal bisa memenuhi kebutuhan keluarga.

Selain itu, lanjut Bupati, juga sebagai salah satu upaya untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya krisis pangan dunia yang diprediksi kemungkinan terjadi di tahun 2023 mendatang.

“Mari kita antisipasi kemungkinan terjadinya krisis pangan dunia dengan memperkuat ketahanan pangan local, tak hanya penanaman cabe namun pengembangan berbagai komoditi pangan local terus digalakkan,” imbuhnya.