Jelang Sumpah Pemuda, RRI Biak Gelar Festival Pelajar Nusantara

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 25 Oktober 2022

FESTIVAL PELAJAR NUSANTARA. Lembaga Penyiaran Publik (LPP) LPP RRI Biak menggelar Festival Pelajar Nusantara (FPN) 2022. Festival Pelajar Nusantara (FPN) yang akan berlangsung selama lima hari, 24 - 28 Oktober diikuti 15 sekolah tingkat SMA/SMK dan berlangsung di Halaman Kantor LPP RRI Biak.

Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.MA mengatakan festival pelajar nusantara adalah sebagai bentuk bakti LPP RRI dapat mendorong generasi muda khususnya para pelajar untuk terlibat dalam berbagai kegiatan positif sesuai dengan potensinya masing - masing sehingga tercipta generasi yang unggul.

"Saya menilai kegiatan ini penting dilaksanakan sebagai ajang pembinaan minat dan bakat generasi muda untuk melahirkan prestasi dibidang seni, juga sebagai sarana hiburan bagi masyarakat," kata Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA ketika membuka FPN 2022 di LPP RRI Biak, Senin (24/10/2022).

Dikatakan, momentum festival pelajar nusantara kali ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme sejak usia muda bagi generasi penerus bangsa.

Dalam kesempatan itu juga, Wabup mengapresiasi LPP RRI Biak atas pelaksanaan festival pelajar nusantara yang dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022 mendatang. Pasalnya, tidak semua LPP RRI yang ada di Indonesia yang melaksanakan festival pelajar nusantara tersebut.

“Kepada para pelajar agar tanamkan nilai - nilai kebersamaan, disiplin, dan cinta tanah air agar mampu menjawab segala tantangan eksistensi masa depan bangsa,” tandasnya.

Sekedar diketahui, berbagai lomba yang dilombakan pada Fetival Pelajar Nusantara 2022 antara lain; vocal grup, yospan, lomba ikrar sumpah pemuda dalam bahasa Biak, audisi bintang radio khusus pelajar dan lomba baca berita.

Selain itu, di puncak acara akan melakukan ikrar Sumpah Pemuda dalam bahasa Biak yang melibatkan 1.000 pelajar. Selain itu juga diadakan pameran UMKM dan pameran pelajar.