Di Depok, Bupati berkunjung ke balai pengelolaan ikan Home Industri Ikan Kalengan, kualitas ekspor

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 20 Oktober 2022

Pusat Pengelolaan Perairan. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si., M.Pd melihat dari dekat pusat pengolahan ikan di Depok, Kabupaten Sleman, Provinsi Jogyakarta, kemarin (19 Oktober 2022).
Balai Pengolahan Ikan merupakan produsen ikan kaleng dalam negeri dengan kualitas ekspor dan telah mendapat arahan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, termasuk kunjungan Menteri Kelautan dan Perikanan.
Kunjungan Bupati ini juga merupakan bagian dari upaya tindak lanjut Presiden dalam rangka pengesahan, yang harus menciptakan inovasi dalam penyelenggaraan ketahanan pangan, setidaknya di masing-masing daerah di tanah air.
Bupati Herry Naap mengatakan: “Kita memiliki potensi perikanan yang luar biasa, berbagai upaya akan terus dilakukan untuk memaksimalkan potensi sektor perikanan laut yang kita miliki. “Makanya kami melakukan studi replikasi di balai pengelolaan ikan Depok, dan kami berencana bekerja sama melalui OPD Kabupaten Biak Numfor untuk membentuk kelompok masyarakat sesuai standar balai,” sambungnya.