TMMD ke-115, 10 Unit Rumah Dibangun

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 12 Oktober 2022

PEMBUKAAN TMMD. Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 oleh Kodim 1708/BN di wilayah Kabupaten Biak Numfor tahun 2022 dipusatkan di Kampung Sorido, Distrik Biak Kota.

Pembukaan TMMD yang ditandai dengan penyerahan peralatan kerja dilakukan oleh Wakil Bupati Kabupaten Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE,. M.BA, di Lapangan Sepak Bola Sorido, Selasa (11/10/2022).

Pelaksanaan TMMD ke-115 kali ini mengambil tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI”. Sebanyak 10 unit rumah dengan tipe 45 dibangun dan diperuntukan seuanya bagi masyarakat setempat.

Dikatakan, program TMMD secara berkesinambungan telah membantu pemerintah meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan memantapkan wawasan kebangsaan bagi bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Kami berharap TMMD tidak hanya dapat mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah tetapi juga dapat memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat yang menjadi landasan utama bagi terwujudnya ketahanan masyarakat,” ujar wabup

Wabup juga berpesan kepada anggota Satgas TMMD ke 115 tahun 2022 agar dapat membangun kebersamaan dengan ikut merasakan suka duka sebagai layaknya keluarga dengan masyarakat disekitar.

“Pahami budaya dan tradisi yang berlaku di daerah ini serta hindarkan diri dari perbuatan yang dapat merusak citra TNI/Polri,” pesannya.

TMMD ke 115 tahun anggaran 2022 akan berlangsung mulai tanggal 11 Oktober hingga 9 November 2022 dengan sasaran fisik membangun 10 unit rumah tipe 45 dan sasaran non fisik dengan melibatkan personil TNI sebanyak 122 orang, personil Polri sebanyak 10 orang, dan personil dari pemda 18 orang.

Sementara anggaran sebesar Rp.1.500.000.000, dan dukungan dari komando atas sebesar Rp.497.500.000.

Pada pelaksaan upacara pembukaan TMMD, Wabup juga melakukan penandatanganan dan penyerahan nota program kegiatan TMMD ke-115 dan juga penyerahan alat kerja secara simbolis.