Sah, Pdt. Yohanes Kbarek Ketua GKI Klasis Biak Selatan KLASIS BIAK SELATAN. Sidang XX GKI Klasis Biak Selatan yang berlangsung di Jemaat Elohim Snerbo secara resmi ditutup, Minggu (09/10/2022).

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 10 Oktober 2022

Bersamaan dengan penutupan itu juga dilakukan pelantikan dan peneguhan jajaran pengurus Badan Pekerja GKI Klasis Biak Selatan untuk periode 2022 – 2027.

Dilantik sebagai Ketua GKI Klasis Biak Selatan yang baru adaah Pdt. Yohanes Kbarek,S.Th, Wakil Ketua Pnt.Abraham Yarangga, Sekertaris Pdt Yacob D.M.Latuheru,S.Si, Wakil Sekertaris Pnt. Moses Sanadi dan Bendahara Sym. Freddy Montolalu serta jajaran pengurus lainnya.

Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran Badan Pekerja GKI Klasis Biak Selatan yang baru, dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus sebelumnya yang telah mengabdikan diri selama 5 tahun untuk memberikan pelayanan dengan baik.

"Kepercayaan yang telah diberikan kepada saudara -saudari merupakan suatu amanah dari warga gereja dan menjadi harapan bersama agar dapat di jalankan dengan sebaiknya dan disertai rasa tanggung jawab,” kata Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Plt. Sekda Kabupaten Biak Numfor Zakarias L. Mailoa, ST.,MM.

Dikaakan, jajaran pengurus baru perlu segera melakukan konsolidasi membangun komunikasi dengan semua pihak.

“Berhasil dan tidaknya sebuah organisasi sangat ditentukan oleh siapa yang mengelola atau memimpin organisasi itu.tapi saya percaya bahwa pengurus yang terpilih kali ini mampu menjalankan tugas dan fungsinya di tengah-tengah jemaat,” pungkasnya.