50 Mahasiswa Poltekes Kembali Diwisuda

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 08 Oktober 2022

WISUDA POLTEKES. Politeknik Kesehatan (Poltekes) Kementerian Kesehatan Jayapura kelas Biak kembali melaksanakan wisuda tahun akademik 2021/2022, di KSL Grand Ballroom Biak, Jumat (07/10/2022) kemarin.

Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Mahasunu, S.IP.,MM mewakili Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd sekaligus membacakan sambutan tertulis dalam wisuda tersebut.

Wisuda kali ini diikuti oleh 50 orang mahasiswa program DIII keperawatan dan kebidanan. Adapun jumlah sebanyak itu masing-masing untuk DIII keperawatan sebanyak 27 orang dan DIII kebidanan sebanyak 23 orang.

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya mengatakan, kesuksesan dalam menyelesaikan program studi DIII diharapkan dapat membawa semangat, antusiasme serta motivasi baru bagi para lulusan untuk segera mengaplikasikan ilmu yang didapatkannya.

“Semoga wisuda ini akan membawa semangat dan motivasi dalam mengaplikasikan ilmu seraya mengabdikan diri kepada orang tua, masyarakat, bangsa dan negara dan tentunya bagi Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama,” kata Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Mahasunu, S.IP.,MM.

Selain itu, Bupati juga berharap agar para wisudawan – wisudawati menjadi sarjana penggerak dan pelopor di dalam masyarakat dan pembangunan.

“Tunjukkan kemampuan diri dan kompetensi, kembangkan kemandirian dan bekerja serta berkarya secara profesional. Saya yakin, setiap gerak dan langkah saudara/i akan didukung dan dibanggakan masyarakat,” tandasnya.

Sebelum mengakhiri sambutan ini, Herry Naap juga mengingatkan kepada seluruh alumni Poltekes Kelas Biak supaya tetap menjalani hubungan baik dan sekaligus menjaga nama baik almamater secara khusus dan nama baik Kabupaten Biak Numfor pada umumnya.