Pelantikan NPCI Papua Dilakukan di Biak Sebagai Ketua NPCI Papua Jayakusa, NPCI Biak Dolfinus Manoden

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 08 Oktober 2022

PELANTIKAN NPCI. Pelantikan Ketua dan jajaran pengurus National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Perovinsi Papua periode 2022 – 2027 dilantik dengan resmi di Swisbell Hotel, Jumat (07/10).

Setelah pelantikan pengurus NPCI Provinsi Papua, dilanjutkan dengan pelantikan ketua dan jajaran pengurus NPCI Kabupaten Biak Numfor. Adalah Dolfinus Mandowen yang dilantik sebagai Ketua NPCI Kabupaten Biak Numfor.

Dilantik sebagai Ketua NPC Indonesia Provinsi Papua masa bakti 2022 – 2027, H. Jayakusuma. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum NPC Indonesia Senny Marbun dan disaksikan oleh Staf Ahli Gubernur Papua Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Cyfrianus Yustus Mambay dan jajaran pejabat terkait lainnya.

“Saya yakin dan percaya dengan dilaksanakan pelantikankKetua dan jajaran pengurus NPC Provinsi Papua dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi kedepan, sehingga mampu menggali dan meningkatkan sumberdaya manusia keolahragaan serta tata kelola organisasi induk cabang olahraga yang baik dan professional,” kata Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Plt. Sekda Biak Numfor Zakarias Mailoa, ST.,MM

Ia juga berharap agar segenap jajaran pengurus NPCI Papua, segera melakukan konsolidasi dan membangun komunikasi dengan semua pihak, untuk bersama-sama membangun komitmen yang baru, komitmen yang universal, yang mampu mengakomodir kepentingan bersama.

“Perlu menjadi perhatian adalah membangun tata kelola dan manajemen organisasi yang sehat, transparan dan akuntabel, karena hal ini merupakan kunci utama untuk mewujudkan organisasi yang solid,” imbuhnya.

Selain itu, juga mengatakan bahwa pembinaan atlet difabel penting sebagai upaya regenerasi sehingga prestasi di Provinsi Papua secara khusus dan tentu Indonesia pada umumnya. Selain itu pembinaan penting sekali dilakukan untuk menatap ajang Paralimpiade.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, Saya sekali mengucapkan selamat bekerja, dan tunaikanlah tanggung jawab Saudara dengan ketulusan hati untuk berkarya dan mengabdi bagi banyak,” ucapnya.