Rektor IISIP Dilantik, Bupati Berharap Perguruan Tinggi Perkuat Kajian-Kajian

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 06 Oktober 2022

PELANTIKAN REKTOR IISIP. Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Mahasunu, S.IP.,MM mewakili Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd hadir pada pelantikan Rektor Intitut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak, di Auditorium Yapis, Kamis (06/10/2022).

Adalah Dr. Hermanus Irawan, SE.,M.Si yang dilantik sebagai Rektor IISIP Yapis Biak. Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam (Yapis) Papua DR. Muhammad Abu Musa’ad, M.Si

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dan Pribadi, Saya menyampaikan ucapan Selamat kepada Dr. Hermanus Irawan, SE.,M.Si sebagai Rektor IISIP Yapis Biak yang baru saja dilantik,” demikian Bupati Herry Ario Naap dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten I Setda Mahasunu.

“Selanjutnya memberikan apresiasi yang tinggi kepada mantan Rektor dan semua pihak yang telah menunjukkan komitmen, dedikasi dan loyalitas yang tinggi bagi pengembangan IISIP Yapis Biak selama ini,” lanjutnya.

Dikatakan, bahwa langkah-langkah transformasi penting dilakukan IISIP YAPIS dan setiap perguruan tinggi di Biak dengan memperhatikan Sistem Tri Dharma yang memfasilitasi seluruh komponen sivitas akademika untuk memberikan kinerja terbaiknya; memberikan solusi terhadap masalah di masyarakat dan tentunya masalah pembangunan di daerah secara khusus dan kalau bisa menjadi solusi bagi masalah bangsa.

“Saya berharap agar jajaran perguruan tinggi di Biak kedepannya terus memperteguh dan merekonstruksi prinsip TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, serta membuka peluang untuk mengembangkan diri dan mengantisipasi tantangan yang tidak pernah berhenti,” imbuhnya.

Selain itu, Bupati juga mengatakan, bahwa Tri Dharma Perguruan Tinggi bukan sekadar tanggung jawab mahasiswa secara simbolik, melainkan sesuatu yang sangat fungsional dan bermakna. Karena itu, SETIAP PERGURUAN TINGGI DI BIAK perlu memperkuat pusat-pusat kajian unggulan dan penelitian ilmiah.

Demikian pula diharapkan dapat menjadi salah satu kekuatan intelektual yang mampu memberikan pencerahan, solusi maupun lompatan-lompatan strategis secara ilmiah dan terukur, terhadap berbagai permasalahan pembangunan di daerah.