Wabup Minta Pelayanan dan Pekabaran Injil Dari Sidang Klasis XX GKI Klasis Biak Selatan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 06 Oktober 2022

SIDANG KLASIS. Wakil Bupati Biak Numfor meminta supaya peserta sidang klasis memberikan perhatian serius pada pelayanan dan pekabaran injil. Hal itu disampaikan saat menghadiri menghadiri pembukaan sidang XX GKI Klasis Biak Selatan di Gereja Jemaat GKI Elohim Snerbo, Rabu (5/10).

“Sidang majelis klasis GKI biak Selatan XX merupakan agenda penting yang perlu dilakukan. Untuk menjadi penting memberikan perhatian serius tehadap peningkatan pelayanan dan pekabaran injil kedepan,” ujar Wabup membacakan sambutan tertulis Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Dikatakan, Klasis GKI Biak Selatan harus memandang sidang majelis ini sebagai momentum yang sangat tepat dalam upaya menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi gereja atau pelayanan ke arah perubahan yang lebih baik.

“Peningkatan pelayanan dengan melakukan pembinaan di setiap jemaati penting untuk dijadikan catatan bersama karena berbagai persoalan di masyarakat terus meningkat seperti kekerasan dalam rumah tangga, perceraian, perselingkuhan dan sejumlah penyakit sosial lainnya,” pungkasnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya memberikan perhatian serius terhadap pembangunan ekonomi Jemaat, penting dilakukan karena jika perekonomian keluarga baik memiliki pendapatan yang cukup dari hasil usahanya.

"Saya yakin warga Jemaat di setiap jemaat akan bersyukur dengan berkat Tuhan yang mereka terima. Saya berharap kedepannya gereja memiliki usaha sendiri dalam bentuk kelompok usaha mikro kecil dan menengah, ini penting untuk memotivasi Jemaat memanfaatkan setiap potensi di sekelilingnya," terangnya

“Kepada para pendeta dan majelis agar proses pemilihan BPK Klasis Selatan Periode 2022-2027 benar-benar berjalan sesuai rencana dan kehendak Tuhan. Pemilihan harus mengedepankan kepentingan bersama untuk meningkatkan pelayanan,” pesannya.

Sekedar diketahui, sidang klasis ini diikuti 59 jemaat dan berlangsung selama tiga hari.

Sementara tema yang diusung adalah "Kasih Kristus Menggerakkan Kemandirian Gereja, Mewujudkan Keadilan, perdamaian, dan kesejahteraan" dan subtema "Melalui Sidang XX Klasis GKI Biak Selatan Bertekad Menata Diri Menuju Klasis yang Dewasa, Mandiri, dan Misioner"