Wabup Ajak Paguyuban Sukseskan Pembangunan

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 25 September 2022

PEMUDA IKEMALTA. Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA mengajak Paguyuban di Kabupaten Biak Numfor untuk ikut bersama-sama mendukung suksesnya berbagai program pembangunan.

“Biak Numfor adalah Indonesia mini, hampir semua suku ada di kabupaten ini. Untuk itu, mari jadikan keragaman itu sebagai satu kekuatan untuk membangun Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan ini,” ujar Wabup saat melantik pengurus Pemuda Ikatan Maluku Tengah (Ikemalta) dan Ambon, di Gedung Tongkonan, Sabtu (25/09).

Dalam kesempatan itu, Wabup juga mengapresiasi kebersamaan dan suasana damai yang terbangun dengan baik selama ini di Kabupaten Biak Numfor. Terkait dengan itu, maka Ia meminta supaya suasana aman dan damai yang sudah terbangun baik selama ini terus dipertahankan dengan baik.

“Suasana aman dan damai yang sudah terbangun baik di Biak Numfor selama ini harus kita jaga dan pertahankan dengan baik. Kita bisa melakukan kegiatan dengan baik jika suatu daerah aman dan damai, dan menjadi tanggungjawab bersama untuk dijaga,” tandasnya.

“Dan secara khusus kepada warga Maluku Tengah dan Kota Ambon mari bersama-sama membangun dan mendukung setiap program pemerintah daerah,” lanjutnya.

Sementara itu Ketua Ikatan Keluarga Maluku Tengah (IKEMALTA) yang juga adalah Plt. Sekda Biak Numfor Zacharias L. Mailoa, ST,. MM mengatakan, pelantikan pemuda-pemudi Maluku harus dijadikan momentum untuk mempersatukan semua masyarakat Maluku yang ada di Biak dan Supiori.

"Mari kitong sama - sama saling gotong royong, tetap satu dan menjaga kebersamaan di tanah rantau. Mari katong sama - sama membangun Kabupaten Biak Numfor dengan penuh hati dan rasa tanggung jawab sesuai kapasitas masing-masing," ujarnya

Ia juga mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus Pemuda - Pemudi Maluku Tengah dan Kota Ambon Kabupaten Biak Numfor dan Supiori Periode 2022 - 2025.

Sekedar diketahui dilantik sebagai Ketua Pemudi Maluku Tengah dan Kota Ambon Kabupaten Biak Numfor dan Supiori Periode 2022 – 2025, Leo Palapessy.