Sejumlah Guru Ikuti Pelatihan Digital

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 20 September 2022

PELATIHAN DIGITAL. Sebanyak 136 guru SD dan SMP ikut mengambil bagian dalam kegiatan Pelatihan Digital Talent Scholarship Thematic Academy yang berlangsung ,di Auditorium IISIP Yapis Biak, Senin (19/09/2022).

Kegiatan yang digelar oleh Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BBPSDMP) Komunikasi dan Informasi Makassar dibuka langsung oleh Wakil Bupati Biak Numfor, Calvin Mansnembra, SE.,M.BA.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor mendukung dan siap bersinergi mensukseskan program pelatihan ataupun sertifikasi dan diharapkan dilakukan secara bersinambungan.

"Saya menilai program seperti ini cukup membantu dan strategis bagi upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia, apalagi di masa era 4.0 sekarang ini," ujarnya.

Wakil Bupati dalam kesempatan itu juga menyampaikan bahwa pelatihan digital talent scolarship tematik akademik oleh Kementerian komunikasi dan informasi merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan wawasan dan peningkatan keahlian masyarakat, khususnya lagi di bidang teknologi informasi.

“Pelatihan ini sangat baik dalam membantu guru SD dan SMP, pengelola pesantren, penyuluh Agama, dan tenaga lependidikan madrasah dan lainnya, untuk mendapatkan sertifikasi terhadap kompetensi yang dimiliki,” kata Wabup.

"Diharapkan melalui pelatihan ini akan tercipta generasi bertalenta digital yang berkualitas dan berdaya saing juga dapat mewujudkan kabupaten di Biak Numfor yang religius berkarakter dan berbudaya," lanjutnya.

Sekedar diketahui pelatihan teknologi informasi ini juga dihadiri oleh Manager BRIN - ISRO Biak, er. S.N.Sahoo dan sejumlah pejabat terkait lainnya.