Satukan Persepsi, Pemuda Saereri Biak Numfor Gelar Raker Juga Lakukan Pelatihan Kader

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 09 September 2022

PEMUDA SAIRERI. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Saireri Papua Kabupaten Biak Numfor menggelar Musyawarah Daerah dan Rapat Kerja dan Pelatihan Kader di Loka Latihan Kerja (LLK) Biak, kemarin.

Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor Lot L. Yensenem, SE.,M.Si mengajak semua komponen pemuda supaya ikut mempertahankan zona damai yang sudah terbangun baik selama ini.

Selain itu, juga mengatakan, bahwa sebagai agen perubahan, pemuda harus banyak membangun kolaborasi dan networking, kreatifitas, inovasi, kepeloporan, dan daya nalar yang kritis.

“Sehebat apapun kita, jika tidak bisa membangun teamwork maka tidak mungkin bisa menjadi pemimpin, karena pemimpin adalah menggerakkan seluruh daya kreatifitas dan inovasi secara bersama-sama,” kata Asisten II membacakan sambutan tertulis Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Dikatakan, generasi muda yang ada di wilayah Saireri secara khusus di Kabupaten Biak Numfor cukup potensial dan jika dikelola dengan baik akan menjadi khazanah dan kekuatan, tetapi jika sebaliknya akan melahirkan potensi kerawanan terjadinya pertikaian dan permusuhan.

“Pemuda, termasuk pemuda Kabupaten Biak Numfor harus memanfaatkan kesempatan karena persaingan masa depan adalah tentang persaingan ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun, apakah menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi saja cukup,” tandasnya.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati juga meminta supaya pemuda di Kabupaten Biak Numfor terus meningkatkan kolaborasi antara pemuda dengan semua stakeholder dalam menyikapi berbagai tujuan bersama dan permasalahan yang ada, serta pelaksanaan pembangunan di wilayah Saireri.

“Teman-teman pemuda di Seireri secara umum dan tentunya di Biak Numfor khususnya supaya ikut menjaga dan mempertahankan zona damai yang selama ini telah menjadi contoh bagi daerah lainnya di wilayah Papua secara khusus dan Indonesia pada umumnya,” imbuhnya.