UPTD Pengelolaan Sampah Bakal Dibentuk

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 07 September 2022

INFRASTRUKTUR SANITASI. Fokus Group Discussion (FGD) II penguatan kapasitas kelembagaan dalam rangka keberfungsian infrastruktur sanitasi Kabupaten Biak Numfor berlangsung, di Swiss Bell Hotel, Rabu (07/09/2022).

FGD yang dibuka oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA membahas tentang persiapan Peraturan Kepala Daerah (Perkada) tentang pembentukan UPTD Pengelolaan Sampah bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Cipta Karya Balai Prasarana Pemungkiman Wilayah Kementerian PUPR.

Wakil Bupati Calvin Mansnembra minta agar pembahasan Perkada benar-benar memperhatikan sejumlah poin yang akan termuat didalamnya nanti, misalnya saja hal yang terkait dengan kualitas pekerja dan mempertimbangkan penganggaran.

“Saya berharap melalui FGD ini akan dilihat secara menyeluruh tentang poin-poin penting yang terkait dengan pembentukan UPTD pengelolaan persampahan,” imbuhnya.

FGD yang berlangsung satu hari ini diikuti oleh Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Papua yang diwakili Kasie Pelaksana/PPK Perencanaan, Erwin Sujipto, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Biak Numfor Iwan Ismulyanto, Dirjen Sanitasi, Lutfi yang terhubung via zoom dan sejumlah pejabat lainnya dari instansi terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.