Wabup Minta Penanaman Cabe Digalakkan Kembali Tegaskan Instruksi Bupati

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 06 September 2022

PENANAMAN CABE. Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE,. M.BA kembali menegaskan instruksi Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd yang meminta supaya penanaman cabe di pekarangan rumah menjadi perhatian masyarakat, termasuk mewajibkan setiap anak sekolah memiliki minimal satu pohon cabe di sekolahnya.

Penegasan itu disampaikan saat memimpin apel gabungan ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor, di Halaman Kantor Bupati Biak Numfor, Senin (5/9).

“Sesuai instruksi Bupati Biak Numfor tentang penggalakkan penanaman cabe kepada masyarakat di pekarangan rumah dan kebun pribadi, maka seluruh ASN diminta agar dapat mendukung setiap program yang dilaksanakan,” ujarnya.

"Bupati telah mencanangkan panen cabe pada bulan Desember dan instruksi telah dikeluarkan, maka seluruh ASN harus turut berpartisipasi, dan program ini harus diwujudkan," sambungnya.

Wabup meminta supaya instruksi ditindaklanjutia dengan melakukan penanaman dalam minggu ini.

Terkait dengan itu, maka Wakil Bupati menghimbau agar semua ASN, anak - anak sekolah dapat dilibatkan dalam program ini sehingga dapat mensukseskan program yang ada.

Selain memberikan arahan terkait program penggalakkan penanaman cabe, wakil bupati juga menyinggung terkait LHKPN kepada para pejabat eselon yang ada agar segera dilaksanakan.