Di Pulau Numfor, Bupati Motivasi Petugas Puskesmas Termasuk Guru dan ASN Lainnya

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 04 September 2022

KUNJUNGAN KERJA. Kunjungan Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA ke Pulau Numfor berlangsung selama dua hari, tanggal 1 – 2 September 2022.

Selain menghadiri Pembukaan Sidang XX Klasis Numfor Tahun 2022 di Amberparem, Distrik Bruyadori, Bupati juga sekaligus melakukan kunjungan kerja (Kunker) dengan menunjungi sejumlah Puskesmas, RSU Pratama Numfor dan sekolah-sekolah.

Selain itu, Bupati juga melakukan tatap muka langsung dengan para petugas kesehatan dan tenaga medis lainnya, guru, ASN dan melihat langsung proses belajar mengajar di sejumlah sekolah.

Selain mendengar langsung masukan dari para petugas kesehatan dan guru terkait dengan persoalan yang dihadapi di Numfor, Bupati juga menyatakan akan terus melengkapi sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan ataupun pendidikan di wilayah Numfor, bahkan sejumlah program akan diakomodir di tahun anggaran 2023 mendatang.

“Berbagai masukan yang telah disampaikan ke saya akan ditindaklanjuti, baik tentang hak-hak petugas kesehatan, guru dan ASN lainnya. Ini akan menjadi catatan serius dan saya akan langsung berkoordinasi ke OPD terkait,” ujarnya.

Bupati juga menyatakan, akan menambah batuan bus sekolah, Ambulans, serta akan melanjutkan pembangunan Puskesmas Kameri tahun 2023 mendatang, serta pembangunan sarana ataupun prasana lainnya.

“Numfor akan terus dibangun, catatan-catatan yang masih kurang tentunya akan terus dilanjutkan secara terprogram dan berkelanjutan,” tandasnya.