Dikukuhkan, Pagi Ini 35 Anggota Paskibra Siap Jalankan Tugas

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 16 Agustus 2022

ANGGOTA PASKINBRA. Sebanyak 35 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) HUT Kemerdekaan RI ke-77 dikukuhkan, di ruang sidang DRPD Biak Numfor, Senin (15/8) malam.

Anggota Paskibra itu akan bertugas mengibarkan bendera pada peringatan dektik-detik proklamasi, di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih, Rabu, 17 Agustus 2022 Pukul : 10.00 WIT, .

Pengukuhan itu dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Biak Numfor Calvyn Mansnembra, SE,. M.BA dan dihadiri sejumlah pejabat terkait.

Pengukuhan yang dilakukan tentunya sebagai ikrar yang diucapkan para anggota Paskibra, prosesi cium bendera merah putih adalah bagian dari satu hal yang perlu senantiasa ditanamkan bahwa misi Paskibra tidak boleh berhenti pada momentum peringatan Hut ke-77 kemerdekaan RI Tahun 2022.

"Mendapat kepercayaan mengibarkan bendera merah putih adalah kebanggaan yang tidak semua orang bisa mendapatkannya," kata Wakil Bupati

Untuk itu, dikatakan lebih lanjut, semangat nasionalisme, patriotisme, dan jiwa kepemimpinan yang telah terbentuk selama masa penempaan tidak hanya berhenti pada momen peringatan HUT RI, tetapi harus terus di implementasikan dalam kehidupan dimasa mendatang.

"Kalian harus menjadi energi positif yang baik bagi generasi muda lainnya,"ujarnya

Wakil bupati juga mengucapkan terima kasih kepada para pembina, pembimbing, pelatih dan panitia atas segala usaha serta kesabaran dalam membimbing putra/putri terbaik Kabupaten Biak Numfor selama masa pelatihan.

"Apabila selama proses latihan berlangsung terdapat kesalahan ataupun kekeliruan Semoga dapat dijadikan pembelajaran untuk lebih baik lagi di masa yang akan datang," imbuhnya

Kepada pihak sekolah juga, Wabup mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan kepada anak-anak anggota Paskibra.

Sekedar diketahui, adapun nama- nama pengibar bendera dalam upacara peringatan HUT RI ke-77 tahun 2022 di Kabupaten Biak Numfor, diantaranya : Arjun Ones Faknik (tengah), Alfa Rumi, Sayuni Doni Richardo Ronsumbre, Lidia Dolpona Dimara (pembawa baki pagi) dan Anis Nurhayati (pembawa baki sore).