Juara, Tim Owi Diganjar Rp. 12 Juta Dari Lomba Mancing Moderen dan Tradisional

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 15 Agustus 2022

LOMBA MANCING. Lomba mancing tradisional (dasaran) dan modern (jingging) ikut memeriahkan semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77, di Kabupaten Biak Numfor, Sabtu (13/8). Lomba mancing yang dilakukan dibeberapa titik lokasi dibuka langsung oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA, di Pelabuhan BMJ.

Lomba mancing dengan kategori tradisonal diikuti 59 tim, sementara juara pertama diraih oleh Tim Owi dengan berat ikan yang diperolleh 53,3 kg jenis Ikan Goropa, lalu juara 2 diraih oleh Tim Pelangi dengan berat 8,6 kg jenis Ikan Goropa dan juara 3 diraih oleh Tim Mansinyas dengan berat ikan 7,8 kg.

Sedangkan untuk kategori lomba mancing modern diikuti 19 tim. Di lombamancing kategori modern ini keluar sebagai juara 1 diraih oleh Tim Dogistyel dengan berat ikan 8,94 kg jenis ikan Ruby, lalu juara 2 diraih oleh tim Dolpin Bay dengan berat ikan 8,11 kg jenis ikan Ruby dan juara 3 diraih oleh Tim Bintang Laut dengan berat 8,06 kg jenis ikan Ruby.

Setiap pemenang lomba berhak atas hadiiah yang telah disiapkan oleh panitia, dimana besarnya masing-masing sebesar Rp. 12 juta untuk juara 1, lalu sebesar Rp. 8 juta untuk juara 2 dan sebesar Rp. 5 juta untik juara 3.

“Lomba mancing ini dilakukan setiap saat disejumlah even, dan kali ini untuk untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI kembali digelar. Melalui lomba ini juga membawa pesan tentang pentingnya menangkap ikan dengan memperhatikan cara-cara yang tepat. Misalnya tidak menggunakan bom atau bahan peledak, serta cara-cara lainnya yang bisa merusak lingkungan,” tandasnya.