Dilepas Jenderal Bintang Satu, Karnaval SMA/SMK dan PT Diikuti 16 Regu

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 13 Agustus 2022

KARNAVAL. Karnaval tingkat SMA/SMK dan perguruan tinggi kembali memeriahkan semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77, Jumat (12/08). Sebanyak 10 regu SMA/SMK dan 6 regu Perguruan Tinggi (PT) ikut mengambil bagian dalam karnaval kali ini.

Kali ini adalah giliran Komadan Lanud Manuhua, Marsma TNI Ronald L Siregar,ST.,MM.MTr (Han) yang melepas langsung peserta karnaval di Lapangan Hockey Mandala Biak.Dalam kesempatan itu, Danlanud memberikan support sekaligus apresiasi kepada para peserta.

"Saya berharap bahwa jiwa patriotisme kita tidak pernah surut , bahwa negara kita Republik Indonesia akan selau ada dan sebagai generasi muda kalian bisa mengejar cita-cita kalian yang di impikan. Tetap semangat generasi muda,” pungkas jenderal berpangkat bintang satu itu.

“Semangat, dan ikuti karnaval ini dengan baik sebagai bagian dari kegiatan menyerakan HUT Kemerdekaan RI ke-77,” sambungnya.

Seperti dengan karnaval-karnaval sebelumnya, para peserta kali ini juga tampil dengan berbagai kostum yang bernuasan budaya nusantara, profesi pekerjaan dan sejumlah lainnya.

Misalnya saja tampil dengan berbagai pakaian adat, pakaian aparat TNI/Polri, pakaian dokter dan perawatm pakaian pilot, dan sejumlah representasi pakaian lainnya.

Sekedar di ketahui, turut hadir di pelepasan karnaval jajaran pejabat terkait baik yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor maunpun pimpinan instansi terkait yang ada di Biak.