Ayo.!, Datang Makan Ikan Secara Gratis Di Pusatkan di Lokasi Pameran, Hanggar Lanud Manuhua

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 10 Agustus 2022

MAKAN IKAN GRATIS, Lokasi acara Gemar Makan Ikan dan Pesona Kuliner Nusantara atau makan ikan secara gratis yang sedianya akan dilaksanakan di sepanjang Jalan Imam Bonjol, Rabu (10/08/2022) dialihkan atau dipindahkan ke Hanggar Lanud Manuhua Biak.

Pengalihan lokasi pelaksanaan Makan Ikan secara gratis segaha dipindahkan bersamaan dengan lokasi Pameran Pembangunan dan UMKM di Hanggar Lanud Manuhua, dengan tujuan masyarakat juga bisa menyaksikan langsung sejumlah pameran setelah makan atau sebelum makan ikan secara gratis.

Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd mengatakan, panitia telah menyiapkan ikan kurang lebih 17 ton. Ikan dengan berbagai jenis itu disiapkan langsung oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi terkait lainnya termasuk di distrik dan kelurahan, organisasi terkait lainnya termasuk kelompok masyarakat.

“Saya mengajak masyarakat mari hadir dalam acara gemar makan ikan dan pesona kuliner nusantara. Acara ini dari kita dan untuk kita,” imbuh Bupati.

Ia juga menyatakan, bahwa acara Pesona Kuliner dan Gemar Makan Ikan tidak hanya sebagai bagian dari menyerakan HUT Kemerdekaan RI, namun juga merupakan bagian dari upaya mengajak masyarakat tentang pentingnya memperhatikan makan ikan sebagai sumber gizi, khususnya lagi bagi anak-anak atau generasi muda.

“Jadi berbagai jenis ikan akan disajikan, masyarakat juga bisa datang lebih awal kalau mau bakar-bakar ikan. Biak Numfor cukup kaya akan ikan, untuk itu kedepan kita berharap agar kuliner-kulner terus berkembangan dan dapat menarik orang atau wisatawan datang ke Biak menikmati ikan-ikannya,” tandasnya.