Jam 2 Siang, Parade 5.000 Tifa Malamnya Hiburan Rakyat

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 10 Agustus 2022

DIAWALI PARADE 5.000 TIFA. Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 terus diisi dengan berbagai kegiatan. Kali ini akan diisi dengan parade dengan 5.000 tifa dengan keterlibatan semua komponen masyarakat, Selasa (8/8) jam 14.00 WIT.

Selain parade tifa, sore harinya diagendakan akan diisi dengan Peringatan Hari Masyarakat Adat Internasional Se-Dunia, penyerahan Rekor MURI, pameran pembangunan dan UMKM, launhing transksi digital (non tunai) dan Pesta Rakyat (malam harinya), lalu antraksi Apen Beyeren (berjalan diatas bara batu panas).

Berbagai acara yang akan dilakukan secara berkesinambungan dari jam 2 siang hingga malam hari juga akan dihadiri oleh jajaran undangan, baik undangan dari Pemerintah Provinsi Papua maupun Pemerintah Pusat melalui kementerian terkait (agenda lihat dijawal yang kami lampirkan).

“Saya kembali menjak semua komponen masyarakat, termasuk dari instansi pemerintah, BUMN/BUMD dan semua komponen lainnya untuk ikut mengambil bagian dalam parade 5.000 tifa dan malam hiburan rakyat,” ucap Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M,Pd. (**)

JADWAL KEGIATAN

Selasa, 09 Agustus 2022

1). Apel Pengecekan Tifa.

Jam : 12.00 - 13.00 WIT

Tempat : Lapangan Cendrawasih Biak

2). Pencatatan Tifa (Muri)

Jam : 13.00 - 14.00 WIT

Tempat : Lapangan Cendrawasih

3). Parade Wor dan Penabuhan 5000 Tifa.

Jam : 14.00 - 16.00 WIT

Tempat :

Start : Lapangan Cendrawasih

Finish : Hanggar Cendrawasih Lanud Manuhua

4). Ceremony/Pembukaan

*- Hari masyarakat adat internasional se Dunia.

*- Penyerahan piagam penghargaan Rekor MURI.

*- Pameran pembangunan dan UMKM launching transaksi digital (non tunai).

*- Pesta Rakyat.

Jam : 16.00 - 17.00 WIT

Tempat : Hanggar Cendrawasih Lanud Manuhua

5).. Atraksi Apen Bayeren.

Jam : 17.00 - 18.00 WIT

Tempat : Hanggar Cendrawasih Lanud Manuhua