Selasa Besok, Parade WOR 5.000 Tifa Bupati : Saya Harap Semua Warga Ambil Bagian

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 09 Agustus 2022

PARADE 5.000 TIFA. Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 terus diisi dengan berbagai kegiatan. Kali ini akan diisi dengan parade dengan 5.000 tifa dengan keterlibatan semua komponen masyarakat, Selasa (8/8).

Selain semarak menyambut HUT Kemerdekaan, parade wor 5.000 tifa ini juga sebagai bagian dari upaya meletasikan budaya-budaya daerah, khususnya di Kabupaten Biak Numfor.

Parade yang melibatkan langsung tidak kurang dari 5.000 akan menabuh tifa terdiri dari masyarakat umum, anak-anak sekolah, perguruan tinggi dan segenap komponan masyarakat lainnya termasuk dari semua instansi pemerintah, baik instansi pemerintah ataupun swasta.

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd mengatakan, pada dasarnya parade tifa sudah dipersiapkan dan siap dilaksanakan serta persiapan sedang dilaksanakan.

Terkait itu, lanjut Bupati, menghimbau masyarakat dan semua pihak supaya ikut mengambil bagian dalam parade menabuh tifa yang rencananya akan dihadiri langsung tim penilai dari Museum Rekor Indonesia (Muri).

“Mari, saya mengajak kita semua, mengajak masyarakat Biak Numfor untuk ikut mengambil bagian dalam menabuh 5.000 tifa, saya berharap tidak hanya 5.000 tifa namun lebih. Ayo, kita sama-sama lestarikan budaya Biak Numfor dengan ikut mengambil bagian,” tandas Bupati.