Bupati Lepas 107 Regu Lomba Yospan Berjalan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 08 Agustus 2022

YOSPAN BERJALAN. Sebanyak 107 regu ikut dalam lomba Yosin Pancar (Yospan) yang digelar menyambut semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekan RI ke-77, Sabtu (6/8).

Pelepasan lomba Yospan dilakukan langsung oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si, M.Pd., di depan SMP YPK 1 Biak Kota dan finish di Taman Mandouw.

Dari 107 regu peserta lomba Yospan masing-masing peserta tingkat SD/MI sebanyak 24 regu, lalu SMP/MTs 15 regu, lalu SMA/SMK 17 regu dan Perguruan Tinggi bersama peserta dari umum sebanyak 51 regu.

“ Kepada seluruh peserta, saya selaku Bupati Kabupaten Biak Numfor menyampaikan terimakasih kepada Anak-anak, Adik-adik, saudara-saudari, bapak/ Ibu yang berpartisipasi dalam kegiatan Yosim Pancar,” ucap Bupati saat melepas peserta lomba Yospan.

“Kepada bapak dan ibu guru yang boleh mempersiapkan anak-anak didik untuk berpartisipasi, saya juga tak lupa ucapankan terima kasih. Luar biasa partisipasi dan antusias dari seluruh masyarakat untuk mengikuti kegiatan ini,” lanjutnya.

Bupati mengatakan, momentum Yospan jalan akan terus membangun semangat menciptakan dan melestarikan budaya Biak, budaya Papua tetapi juga meningkatkan semangat dalam mengisi Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Lomba Yospan ini tak hanya digelar sebagai bagian dari semarak menyabut HUT Kemerdekaan, namun juga sebagai salah satu bagian dari upaya melestarikan budaya Biak Numfor secara khusus dan Papua pada umumnya,” tandas Bupati Herry Naap.