Di SD Inpres Samofa, Bupati Ajar Murid-Murid Berhitung

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 26 Juli 2022

BUPATI MENGAJAR. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M,Pd mengunjungi SD Inpres Samofa, Selasa (26/7) kemarin. Selain berdiskusi dengan para guru, Bupati juga mendatangi murid-murid satu persatu sambil melakukan tanya jawab.

Kehadiran Bupati disambut antusias anak-anak sekolah. Bahkan ketikka Bupati Herry Naap juga mengajari murid-murid di kelas dengan berhitung, mereka (murid-murid SD) mengikutinya dengan saksama dan memperhatikan setiap apa yang disampaikan oleh Bupati.

“Anak-anak belajar baik ya, anak-anak harus memiliki cita-cita lalu belajar dengan sebaik-baiknya. Apa yang disampaikan bapa ibu guru, termasuk mama dan papa di rumah diikuti dengan baik ya,” pesan Bupati Herry Naap.

Di kesempatan itu juga, Bupati menyampaikan ke guru-guru bahwa SD Inpres Samofa menjadi salah satu SD yang ruang kelasnya akan dibangun dengan berlantai II pada tahun 2022.

Pembangunan ruang kelas berlantai II itu menggunakan sumber anggaran Otonomi Khusus (Otsus) sebesar Rp. 2,8 miliar.

“Tahun ini ada 5 SD yang dibangun 2 lantai, lalu 1 SMP, sumber anggarannya adalah dari anggaran Otonomi Khusus (Otsus) tahun 2022, dalam waktu dekat ini sudah dibangun. Dan salah satunya adalah SD Inpres Samofa,” kata Herry Naap.