Peran Orang Tua Juga Tentukan Masa Depan Anak Dari Peringatan Hari Anak Nasional

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 23 Juli 2022

HARI ANAK NASIONAL. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd mengatakan peran orang tua dalam menyiapkan anak - anak yang berkualitas dan memiliki masa depan juga sangat menentukan, untuk itu orang tua juga harus aktif terlibat mendampingi anaknya saat belajar dirumah.

“Melalui momen Hari Anak Nasional kali ini saya berharap agar orang tua juga lebih ditingkatkan dalam mendampingi anak-anaknya, khususnya lagi ketika belajar di rumah,” kata Asisten I Setda Biak Numfor Mahasunu, S.IP.,MM ketika membacakan sambutan tertulis Bupati pada Gebyar Semarak Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Biak Numfor Tahun 2022, di Gedung Tongkonan Biak, Sabtu (23/7).

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si,. M.Pd dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I Setda Biak Numfor Mahasunu menyampaikan, peringatan Hari Anak Nasional perlu dimaknai sebagai sikap kepedulian seluruh bangsa terhadap perlindungan anak di Indonesia yang diharapkan dapat membuat anak - anak Indonesia tumbuh dan berkembang secara optimal.

Dikatakan, perayaan Hari Anak Nasional tentu memiliki tujuan yang sama yakni mewujudkan kehidupan yang baik untuk anak - anak Indonesia, khususnya anak - anak di Kabupaten Biak Numfor, untuk itu maka Ia meminta menjadikan mereka (anak) menjadi generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, berakhlak mulia, dan cinta tanah air.

“Melalui tema nasional HAN, mengingatkan bahwa anak adalah aset bangsa yang perlu dipersiapkan sejak dini melalui berbagai jenjang pendidikan baik pendidikan formal maupun informal,” tandasnya.

Dalam kesempatannya, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada semua tenaga pendidik serta pemangku kepentingan pendidikan yang telah menciptakan perubahan dan inovasi yang luar biasa di sekolah.

"Saya meminta agar para guru dan bunda Paud dapat terus meningkatkan kualitas mengajar dan kompetensinya. Hal ini penting diperhatikan agar kedepannya dapat terus menghasilkan SDM yang berkualitas dan memiliki attitude yang baik," tandasnya

Dalam kesempatan yang sama, Bunda PAUD Kabupaten, Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd melakukan kampanye perlindungan anak sekaligus Pencanangan Bekal ke Sekolah berupa menu Pangan Lokal Biak.

Gebyar semarak juga diisi dengan hiburan tari Yospan Anak dan Tari Kipas oleh Alumni Eagle Kids Biak. Selain itu juga dilakukan penyerahan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada perwakilan anak Paud.

Sekedar diketahui, hadir pula dalam gebyar semarak HAN diantaranya, Wakil Bupati Biak Numfor, Ketua Himpaudi Biak Numfor yang juga adalah Ketua TP PKK Biak Numfor Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd, Asisten I Setda Biak Numfor, Ketua - ketua Organisasi Perempuan se - Kabupaten Biak Numfor, serta para tutor Paud dan anak didik PAUD yang ada di Kabupaten Biak Numfor.

"Perayaan Hari Anak Nasional tentu memiliki tujuan yang sama yakni mewujudkan kehidupan yang baik untuk anak - anak Indonesia, khususnya anak - anak di Kabupaten Biak Numfor, menjadikan mereka menjadi generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, berakhlak mulia, dan cinta tanah air," kata Bupati dalam sambutannya.

Melalui tema nasional HAN, mengingatkan bahwa anak adalah aset bangsa yang perlu dipersiapkan sejak dini melalui berbagai jenjang pendidikan baik pendidikan Formal maupun Informal.

"Peran orang tua dalam menyiapkan anak - anak yang berkualitas dan memiliki masa depan juga sangat menentukan, untuk itu orang tua juga harus aktif terlibat mendampingi anaknya saat belajar dirumah," ujarnya

Dalam kesempatan yang sama, Bunda PAUD Kabupaten, Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd melakukan Kampanye Perlindungan Anak sekaligus Pencanangan Bekal ke Sekolah berupa menu Pangan Lokal Biak.

Gebyar semarak juga diisi dengan hiburan tari Yospan Anak dan Tari Kipas oleh Alumni Eagle Kids Biak. Selain itu juga dilakukan penyerahan Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada perwakilan anak PAUD.