Dubes Jepang Kunjungi Pasar Ikan, UPI, Cold Storage dan Goa Jepang

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 20 Juli 2022

KUNKER DUBES JEPANG. Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji, dalam kembali melakukan meninjau sejumlah lokasi dalam kunjungan kerjanya di hari kedua, Rabu (20/07/2022).

Di hari kedua di Biak, Dubes Jepang yang didampingi Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA melihat langsung dari dekat ikan tuna beku di Cold Storage yang berada di Sentra Kawasan Perikanan Terpadu (SKPT) Biak.

Dari SKPT, Dubes Jepang juga melihat langsung dari dekat ikan yang ada di pasar ikan sambil berdiskusi secara langsung dengan para penjual ikan.

Dari Pasar Ikan Fandoy, Kanasugi Kenji didampingi sejumlah kepala pejabat terkait Pemerintah Biak Numfor juga melihat dari dekat Unit Pengelolaan Ikan (UPI) yang akan dijadikan sebagai tempat semantara penampungan ikan tuna segar yang akan diekpor, di lokasi PT. Pelindo Biak.

Setelah melihat kesiapan UPI, Dubes Jepang mengunjugi Goa Binsari (Goa Jepang) goa dimana ribuan tentara Jepang terjebak dan tewas akibat serangan bom dari tantara sekutu pada perang dunia II lalu.

“Kunjungan ini tentunya merupakan bagian dari agenda Bapak Dubes Jepang ke Biak, beliau melihat langsung sejumlah tempat-tempat pengelolaan ikan, termasuk kesiapan ekspor ikan tuna. Kedepan menjadi harapan kita, ikan tuna dari Biak juga dapat diekspor ke Jepang,” tandas Wakil Bupati.