Dibangun Berlantai II, Kantor Klasis Biak Barat Diresmikan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 13 Juli 2022

PERESMIAN. Setelah rampung pekerjaannya Kantor Klasis Biak Barat ditabiskan sekaligus diresmikan, Rabu (13/7).

Peresmian ditandai dengan penandatangan batu prasasti dan penguntingan pita oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd bersama Ketua Badan Pekerja Anggota Majelis (BPAM) Sinode GKI di Tanah Papua Pdt. Andrikus Mofu, S.Th.,M.Th.

Kantor Klasis Biak Barat yang didesain dengan lantai II memiliki ukurang 10 meter x 15 meter dan menghabiskan anggaran kurang lebih Rp. 2,5 miliar. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap menjadi Ketua Panitia Pelaksana Pembangunan Kantor Klasis Biak Barat.

“Tuntasnya penyelesaian pembangunan Kantor Klasis Biak Barat dalam waktu singkat tidak terlepas dari campur tangan Tuhan, dan tentunya dukungan dari semua warga Jemaat tanpa terkecuali. Terkait dengan itu maka atas nama panitia kami ucapkan banyak terima kasih terhadap semua dukungan dalam bentuk apapun,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengajak semua pihak khususnya lagi warga jemaat yang ada di wilayah Klasi Biak Barat menjadikan kantor klasis yang baru itu sebagai spirit dalam meningkatkan dan menjalankan tri panggilan gereja, yakni bersekutu, bersaksi dan melayani.

“Saya mengajak kita semua yang hadir pada saat ini, dan semua warga jemaat yang ada di wilayah Klasis Biak Barat, mari kita bersama-sama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, meningkatkan pelayanan dan meningkatkan kehidupan berjemaat, serta menjadi terang bagi sesame,” tandasnya.

Sementara itu Ketua BPAM Sinode GKI di Tanah Papua Pdt, Andrikus Mofu juga mengajak semua warga Jemaat untuk terus meningkatkan keimanan, ketaqwaan serta persekutuan dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan serta kehidupan menggereja.

“Kehadiran Kantor Klasis Biak Barat yang megah ini tentunya diharapkan menjadi spirit baru semua warga jemaat dalam meningkatkan pelayanan, bagaimana kita meningkatkan persekutuan dan kehidupan berjemaat yang lebih baik kedepan,” pungkasnya.