Gedung PLUT 2 Lantai Mulai Dibangun Gunakan DAK, Dianggarkan Rp. 5 M

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 11 Juli 2022

GEDUNG PLUT. Pembangunan gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Biak Numfor ditandai dengan peletakan batu pertama, di eks Pasar Lama Biak, Senin (11/7).

Pembangunan gedung PLUT yang dianggarkan sebesar Rp. 5 miliar dan didesain berlantai II itu ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Bupati Herry Naap mengingatkan supaya tahapan dan kalender pembangunan Gedung PLUT diperhatikan dengan baik sehingga bisa selesai tepat waktu, dengan tetap memperhatikan kualitas pekerjaan.

“Saya minta supaya pembangunan gedung yang dibiayai oleh anggaran dari Dana Alokasi Khusus (DAK) ini selesai tepat waktu, kualitas pekerjaan juga harus diperhatikan dengan baik,” imbuhnya.

Bupati juga berharap dengan keberadaan sebuah gedung PLUT akan membantu dalam meningkatkan pelayanan terhadap usaha-usaha ekonomi kecil, menengah dan usaha berbasis kerakyatan.

“Keberadaan gedung PLUT tentunya akan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam mendorong usaha-usaha berbasis kerakyatan, dan akan mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih baik kedepan,” tandasnya.