Bupati Launching Komunitas Byak Syowi Foundation

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 07 Juni 2022

LAUNCHING, Komunitas Biak Syowi Foundation dilaunching bersamaan dengan pameran Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di BBC Resto dan Café Biak, kemarin. Launching itu dilakukan langsung oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd .

Biak Syowi Foundation setelah dilaunching akan mendorong penguatan kreativitas anak-anak muda di Biak melalui pengembangan UMKM,, seni kreasi dan budaya serta sejumlah kegiatan lainnya.

“Saya berharap anak-anak muda yang ada di Biak kreatif dalam menciptakan hal-hal yang bisa bermanfaat untuk mendatangkan uang, minimal bisa membantu memenuhi kebutuhan. Untuk itu, melalui wadah seperti diharapkan anak-anak muda dapat meningkatkan kreativitasnya dengan memanfaatkan peluang yang ada,” ujar Bupati saat melaunching Biak Syawi Foundation.

Dalam kesempatan itu, Bupati meminta anak-anak muda di Biak terus mengembangkan diri dengan berbagai potensi dan peluang yang ada. Komunikasi dan kemiteraan dengan sejumlah pihak terkait dinilai tidak susah dalam mengembangkan setiap potensi yang ada atau dimiliki.

“Tinggal bagaimana kemauan saja, saya kira kalau ada kemauan pasti usaha apapun bisa dilaksanakan. Dan saya kira kalau dipercaya orang, pasti bisa dibantu dengan kerja sama,” pungkasnya.