DWP Biak Gelar Public Speaking

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 03 Juni 2022

PUBLIC SPEAKING. Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Biak Numfor menggelar pelatihan Public Speaking, Kamis (3/6) kemarin. Kegiatan ini dinilai penting sebagai bekal bagi setiap anggota DWP, khususnya dalam mebekali bagaimana cara berkomunikasi dan tampil berbicara di depan banyak orang.

“Kegiatan-kegiatan peningkatan kualitas sumber daya manusia seperti ini sangat penting menjadi perhatian serius sebagai bagian untuk menambah bekal ilmu dan wawasan bagi setiap organisasi, tentu saja salah satunya adalah DWP Kabupaten Biak Numfor,” demikian disampaikan Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten I Setda Mahasunu, S.IP.,MM saat membuka Pelatihan Public Speaking.

Dikatakan, pemahaman terhadap public speaking secara baik bagi setiap individu sangat penting sebagai bekal untuk berkomunikasi dengan cara menyampaikan pesan, informasi, dan ide yang perlu diketahui audiens.

Tidak hanya itu, lanjut Mahasunu, tetapi juga membantu individu untuk memahami posisi kita dan memahami tujuan kita dalam public speaking. dengan begitu, maka individu atau setiap orang dapat berbicara dalam konteks, nilai, dan tujuan apa yang akan disampaikan..

“Kemampuan berbicara di depan umum menjadi sangat penting dalam kehidupan sehari-hari, apalagi dalam kehidupan berorganisasi dan bermasyarakat,” ucapnya.

“Kemampuan berkomunikasi dan berbicara tentunya merupakan salah satu kunci yang perlu menjadi catatan penting untuk diperhatikan setiap individu. Pasalnya, dengan kemampuan berbicara di hadapan umum yang baik, seseorang dapat meyakinkan ide dan gagasannya kepada orang lain,” lanjutnya menambahkan.