Bupati : Yang Rangking Saya Beri Hadiah Ketika Melihat Ujian Kenaikan Kelas di SD Inpres Yafdas

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 31 Mei 2022

UJIAN KENAIKAN SEKOLAH. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd melihat dari dekat pelaksanaan ujian murid-murid SD di beberapa sekolah, Selasa (31/05/2022).

Dalam kujungan itu, Bupati berdiskusi langsung dengan para guru dan murid SD yang sedangkan mengikuti ujian kenaikan kelas, salah satunya di seperti di SD Impres Yafdas.

Dikesempatan itu, Bupati meminta anak-anak sekolah supaya terus bekerja keras untuk belajar, baik di sekolah maupun di rumah, disuruh atau tidak disuruh harus pintar-pintar membagi waktu untuk belajar dan bermain.

"Anak - anak harus belajar dengan rajin, sukses untuk masa depan itu harus dimulai dari belajar dengan baik sejak kecil. Yang bisa meraih nilai yang bagus dan mendapatkan rangking 1, 2 dan 3 akan di berikan hadiah oleh Bupati,” ucap Bupati memberikan motovasi.

“Selain itu saya juga akan dibelikan sepatu sekolah, jadi harus belajar dengan baik dan berlomba-lomba untuk dapat juara dikelas, nanti saya beri hadiah,” lanjutnya..

Bupati Herry Naap juga mengatakan, bahwa peran orang tua murid dan siswa dalam memberikan motivasi bagi anak-anaknya untuk belajar dengan giat baik di sekolah maupun di rumah juga sangat menentukan.

“Jadi guru itu hanya di sekolah, selebihnya itu menjadi tanggungjawab bagi orang tua untuk memberikan didikan dan memotivasi anak-anaknya untuk belajar di rumah, atau mendapatkan ilmu tambahan. Ini penting menjadi perhatian bersama karena kadang-kadang tanggungjawab mendidik anak semuanya dilimpahkan ke guru,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, ujian kenaikan sekolah tingkat SD berlangsung dari tanggal 30 Mei hingga 4 Juni 2022.