Meriahkan Hardiknas, Tiktok Pendidikan Juga Dilombakan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 16 Mei 2022

BERBAGAI LOMBA. Berbagai lomba dan pertandingan antar sekolah sebagai rangkain Memeriahkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) kembali dilakukan. Lomba tahap kedua ini merupakan lanjutan sejumlah lomba sebelumnya yang telah digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor.

Adapun sejumlah lomba – lomba tahap kedua itu antara lain; lomba tiktok pendidikan, lomba debat bahasa Indonesia, lomba baca puisi, lomba drum band, lomba adiwiyata mandala.

Sementara untuk pertandingan, adalah Bola Volly putra/putri Basket putra/putri. Selain lomba dan pertandingan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor juga melakukan pameran pendidikan.

“Lomba-lomba ini diharapkan dapat memotovasi anak-anak sekolah untuk berprestasi,” kata Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor, Yoel Maryen, SE.,MM.

Secara resmi pembukaan Lomba Tahap II dilakukan langsung oleh Plh Sekretaris Daerah yang juga adalah Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor, Lot L. Yensenem, SE.,M.Si di GOR Petrus Kafiar Biak, Senin (16/5)

“Lomba ini jangan hanya sekadar ajang untuk menunjukkan prestasi masing-masing peserta, tetapi diharapkan lebih bertujuan sebagai salah satu wadah untuk seluruh siswa-siswi ataupun sekolah menunjukkan kreativitas Inovasi dan prestasi yang dimiliki,” ujarnya.

Dikatakan, juga bahwa lomba ini juga menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Biak Numfor untuk mendorong upaya yang dapat membangkitkan semangat dan gairah prestasi di bidang pendidikan sehingga kegiatan lomba olahraga yang dilakukan secara berkesinambungan.

"Kita semua berharap melalui lomba seperti ini dapat memotivasi sekolah dan juga anak-anak untuk terus mengasah kemampuan yang berprestasi dan saya meminta supaya kedepannya lebih dipersiapkan dengan baik dan terus ditingkatkan kualitas lombanya," tandasnya. (**)