Di Malam Takbiran, Bupati Juga Ikut Arak-Arakan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 02 Mei 2022

Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd melepas Pawai Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 Masehi di depan Hanggar Lanud Manuhua Biak, Minggu (1/05/2022) malam.

Setelah melepas takbiran, Bupati, Ketua DPRD Biak Numfor Milka Rumaropen dan sejumlah pejabat lainnya juga ikut mengambil bagian dalam arak-arakan takbiran keliling kota bersama dengan sejumlah tokoh-tokoh umat Muslim dan umat Muslim yang ada di Kabupaten Biak Numfor.

“Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Fitri bagi saudara-saudariku yang beragama Muslim,” ucapnya.

“Jadikan momentum Idul Fitri ini untuk memperbaharui suasana kehidupan, dan maknai momentum ini sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam melakukan kehidupan baru, berdamai dengan sesama, buka pintu hati dan saling memaafkan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengatakan, bahwa suasana damai dan toleransi yang selama ini sudah terbangun di Kabupaten Biak Numfor harus dijaga dan dipertahankan oleh semua warga masyarakat.

“Mari kita terus jaga toleransi dan suasana damai yang sudah terbangun dengan baik, kita tidak bisa membangun daerah ini jika suasana tidak damai. Jadi mari kita bersama-sama bergandengan tangan melakukan karya-karya terbaik untuk kemajuan kabupaten yang kita cintai dan banggakan bersama,” pungkasnya.

Takbir keliling yang berlangsung kali ini disambut antusias oleh umat Muslim di Kota Baik, hal itu dapat terlihat dari iring-iringan kendaraan hias yang jumlahnya cukup banyak. Antusias masyarakat itu tidak terlepas kelonggaran dalam melakukan aktivas setelah pemerintah membolehkan kegiatan bisa dilakukan pasca dua tahun Indonesia dilanda Covid-19.(**)