Panen Raya Labu, Bupati Apresiasi Upaya Masyarakat

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 27 April 2022

PANEN RAYA. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M,Pd kembali melakukan penen raya di lahan pertanian masyarakat, Rabu (27/04).

Kali ini, Bupati Herry Naap melakukan panen raya Labu Madu di lahan pertanian masyarakat yang dikelola oleh Kelompok Jemaat GKI Icthusdi, Kampung Kajasbo, Distrik Biak Timur.

“Panen ini adalah kesekian kalinya saya lakukan di sejumlah wilayah di Kabupaten Biak Numfor, saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor memberikan apresiasi atas upaya-upaya masyarakat memanfaatkan lahan yang ada untuk bertani,” ujar Bupati Herry Naap.

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor melalui instansi terkait terus mendorong usaha-usaha pengembangan berbagai komoditi pertanian melalui instansi terkait, sebagai bagian dari program pemberdayaan ekonomi berbasis kerakyatan dengan potensi wilayah masing-masing.

Bahkan menurutnya,secara terprogram melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Biak Numfor secara terprogram setiap tahunnya dilakukan penyerahan bantuan sarana dan prasana, termasuk sarana produksi dengan sasaran masyarakat.

“Penyerahan bantuan sarana produksi ke kelompok petani setiap tahunnya ada, namun itu disesuaikan dengan ketersedian anggaran dan dilakukan secara bergantian ke masyarakat. Yang pasti saya meminta supaya ini menjadi perhatian serius,” pungkasnya.

“Saya mengahak kita semua untuk terus memanfaatkan lahan yang ada untuk kita gunakan bertani, ya minimal hasilnya dapat memenuhi kebutuhan keluarga setiap hari,” lanjutnya.

Sekedar diketahui, sektor pertanian dan peternakan di Kabupaten Biak Numfor untuk beberapa komoditi telah memenuhi permintaan, bahkan sudah masuk dalam kategori swasembada. Diantaranya, jahe, telur ayam lokal, daging babi, dan sejumlah komoditi pertanian lainnya yang dinilai sudah memenuhi kebutuhan permintaan pasar.(**)