Di GKI Jemaat Elim Owi, Bupati Kembali Sampaikan Selamat Paskah

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 19 April 2022

GKI JEMAAT ELIM OWI. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM hadir langsung pada pada peletakan coran sloff pagar gereja GKI Jemaat Elim Owi (Pulau Owi) Distrik Biak Timur, Selasa (19/04/2022).

Dalam kesempatan itu, Bupati mengawali sambutannya dengan menyampaikan ucapan Selamat Paskah, bagi segenap masyarakat di Pulau Owi dan sekitarnya, serta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Biak Numfor secara umum dimanapun berada.

Bupati mengajak, momen Paskah menjadi spirit baru dalam melakukan berbagai aktivitas, baik aktivitas kehidupan sehari-hari, maupun aktivitas hidup menggereja ditengah-tengah sesame jemaat.

Ia mengajak, semua komponen masyarakat bersama-sama menyatuhkan langkah dan bersama-sama terus membangun kebersamaan dalam membangun Kabupaten Biak Numfor. Untuk itu, peletakan coran pertama diharapkan akan memberikan motivasi yang tinggi bagi semua warga anggota jemaat untuk bekerja lebih giat, mengoptimalkan segala potensi yang ada.

Disamping itu, lanjutnya, hal yang perlu kita lakukan adalah membangun mental, karakter kita, mencintai budaya dan melestarikan nilai-nilai kearifan lokal yang kita miliki serta memperkokoh iman kita kepada Tuhan.

Melalui momentum itu, Ia juga mengajak kepada segenap warga Jemaat GKI Elim Owi, marilah terus kita meningkatkan kualitas iman kita sambil terus bergandengan tangan memberikan kontribusi yang positif sesuai dengan profesi, tugas dan tanggung jawab masing-masing demi kemajuan pembangunan di daerah ini termasuk didalamnya pembangunan iman.

“Saya percaya, bahwa kebersamaan dan optimalisasi pelayanan yang telah ditunjukkan oleh saudara-saudara selama ini, dapat pula diwujud nyatakan dalam segenap dimensi pembangunan lainnya,” ujarnya.

“Dengan penuh ke tulusan hati kembali saya mengharapkan dukungan dan partisipasi dari seluruh komponen masyarakat dalam mensukseskan agenda dan program pembangunan yang sementara dan akan kami kerjakan,” lanjutnya

Disamping itu, masih lanjut Bupati Herry Naap, juga meminta dukungan doa dan topangan dalam suksesnya kepemimpinan ke depan, sekaligus menerima dengan terbuka kritik dan saran yang bersifat konstruktif demi kemajuan daerah tercinta.

“Kita berkeyakinan pula bahwa Tuhan Yesus Kristus sumber segala berkat akan senantiasa menuntun, menyertai dan memberkati perjalanan hidup kita dalam pengabdian dan karya kita dalam semangat mewujudkan Kabupaten Biak Numfor yang religius, berkarakter dan berbudaya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, juga hadir pada acara peletakan coran pertama sloff pagar Gereja GKI Elim Owi adalah sejumlah pejabat eselon II yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor serta sejumlah undangan lainnya. (**)