Distrik Oridek Gelar Musrenbang

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 22 Maret 2022

MUSRENBANG. Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Distrik Oridek digelar, Selasa (22/3) kemarin. Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor Lot L. Yensenem, SE.,M.Si membuka Musrenbang Distrik Oridek mewakili Bupati Herry Ario Naap.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati kembali mengingatkan agar penyusunan program yang diajukan dari distrik dengan memperhatikan hasil Musrenbang benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan kondisi masyarakat di lapangan. Untuk itu, Ia mengingatkan agar koordinasi dan sinergitas menjadi perhatian serius.

“Saya meminta agar program-program yang dipersiapkan dan dibahas untuk diusulkan di Musrenbang tingkat kabupaten sesuai dengan kondisi ataupun kebutunhan peningkatan pelayanan di masyarakat,” pesan Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten II.

Selain itu, Bupati dalam sambutan tertulisnya juga kembali mengajak semua komponen masyarakat untuk bersama menyatukan tekad dengan menyampaikan ide, gagasan dan sumbang saran, serta berbagai masukan yang konstruktif lainnya guna memformulasi arah dan kebijakan dalam penyusunan program tahun 2023 ke depan.

“Saya mengajak kita semua, mengajak segenap komponen masyarakat untuk bersama-sama membangun Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan, minimal dengan mengoptimalkan peran dan fungsi sesuai dengan kapasitas dimiliki,” ucapnya.

Musrenbang tingkat Distrik Oridek juga dihadiri langsung oleh sejumlah pejabat eselon II dan III dari instansi teknis terkait, kepala kampung, komponen masyarakat dan sejumlah peserta lainnya.(**)