Bupati Ajak Tetap Dijaga Kebersamaan Disampaikan Diacara Pelantikan Pengurus PAASAA

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 20 Maret 2022

KEBERSAMAAN. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd, mengajak semua kelompok atau wadah yang menghimpun masyarakat di Kabupaten Biak Numfor untuk tetap bersama-sama dalam mendukung suksesnya berbagai program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.

Hal itu disampaikan Bupati setelah menghadiri pelantikan Badan Pengurus Persatuan Anak - Anak Samasuru Amalatu Asana Biak (PAASAA) Biak - Supiori Tahun Pelayanan 2022 - 2025, di BBC Kafe and Resto Biak, kemarin.

“Saya menilai semua kelompok masyarakat, adat, agama, paguyuban dan semua organisasi termasuk organisasi kemasyarakatan lainnya tanpa terkecuali adalah bagian yang tak terpisahkan dari suksesnya pembangunan di Kabupaten Biak Numfor hari ini, dan tentunya hari-hari yang akan datang,” ujar Bupati setelah menghadiri .

Bupati juga berharap agar kelompok masyarakat yang tergabung dalam adat, paguyuban dan organisasi kemasyarakatan lainnya tapil memberikan pencerahan positif terhadap berbagai isu-isu yang setiap saat berkembang di masyarakat.

“Kita harus bersatu, kompak, dan memiliki komitmen yang sama untuk menatap hari esok yang lebih baik, menatap Kabupaten Biak Numfor yang lebih baik kedepan, dan saya atas nama pemerintah daerah meminta dukungan dan suport mensukseskan agenda-agenda pembangunan ini,” pintahnya.

Terkait dengan pelantikan Badan Pengurus PAASAA, Bupati berharap agar pengurus yang baru dibentuk langsung menindaklanjuti sejumlah program kerjanya dan tetap menjaga kebersamaan dalam menjalankan roda organisasi serta menjadi payung bagi semua anggotanya.

"Melalui pengurus yang telah dilantik, mari kita tingkatkan apa yang menjadi program- program kita, kita bersama-sama memberikan yang terbaik bagi kemajuan pembangunan Kabupaten Biak Numfor sesuai dengan kapasitas masing-masing,” ujar Bupati saat memberikan sambutan.

Dalam kesempatan itu Bupati juga berharap pengurus Ikatan Keluarga Maluku (Ikemal) dapat terus merangkul seluruh warga Maluku untuk bergandeng tangan dan tetap satu dalam persekutuan. "Saya harap Ikemal hadir di Biak jadi berkat buat masyarakat di Biak, jaga kebersamaan dan persaudaraan," imbunnya. (**