Sekda Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gere

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 20 Maret 2022

PELATAKAN BATU PERTAMA. Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor, Markus O. Masnembra, SH.,MM melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Gereja Bersyeba Dounadik GKI Klasis Biak Selatan, Senin (21/03/2022).

“Pemerintah Kabupaten Biak Numfor memberikan apresiasi terhadap upaya-upaya pembangunan sarana dan prasana tempat ibadah, salah satunya seperti Pembangunan Gedung Gereja Beryeba Dounadik GKI Klasis Biak Selatan,” kata Sekda saat membacakan sambutan tertulis Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Dalam kesempatan itu disampaikan, bahwa penyelesaian sebuah bangunan membutuhkan pengorbanan baik pikiran, waktu, tenaga maupun biaya yang tidak sedikit, untuk itu kebersamaan dan komunikasi perlu dilakukan dengan baik oleh semua warga jemaat, khususnya lagi ditingkat panitia pembangunan.

Selain itu, juga mengingatkan bahwa pembangunan fisik ini memang penting, namun hal yang juga tak kalah pentingnya adalah membangun mental dan hati melalui pelayanan-pelayanan tri panggilan gereja.

“Membangun mental dan hati ini penting supaya kita semakin menghayati apa yang diajarkan Yesus Kristus Dalam kehidupan sehari-harinya, termasuk dalam hidup bermasyarakat dan hidup menggereja,” imbuhnya.

Diakhir sambutannya, Bupati mengajak semua komponen masyarakat untuk menyatukan tekad dan bergandeng tangan membangun Biak Numfor, dan ikut mendukung upaya-upaya yang dilakukan pemerintah daerah untuk kemajuan Kabupaten Biak Numfor yang lebih baik.

“Saya yakin hanya dengan perasaan senasib dan kerja sama antara kita semua, kita dapat mewujudkan Biak Numfor yang Religius, Berkarekter dan Berbudaya, sebagai sumbu pertumbuhan ekonomi yang berdaya saing menuju kesejahteraan dan kemandirian,” pungkasnya.(**)