SMK YPK 2 Gelar Pelatihan Guru Produktif

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 20 Maret 2022

PELATIHAN. Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Biak Numfor, Lot L. Yensenem, SE.,M.Si mengatakan, peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui jenjang pendidikan perlu menjadi perhatian bersama. Salah satunya adalah kualitas SDM dari lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Terkait dengan itu, ia mengingatkan agar masing-masing SMK memperhatikan pembelajaran keseimbangan teori dan praktek bagi para siswa siswinya. Pasalnya, pendidikan dijenjang SMK bertujuan untuk menciptakan tenaga-tenaga terampil yang sudah siap pakai sehingga teori dan praktek perlu menjadi perhatian serius.

“Pendidikan SMA dan SMK beda sekali, SMK sudah masuk pada spesifikasi kejuruan sehingga teori dan praktek perlu menjadi perhatian serius oleh setiap sekolah,” ujar Asisten II ketika membuka Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Produktif Teknik Otomotif SMK YPK 2 Biak mewakili Bupati Biak Numfor, Senin (21/03/2022).

Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dalam berbagai kebijakan pembangunan terus memberikan perhatian serius terhadap pengembangan dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui berbagai sector. Mulai dari peningkatan sarana dan prasana, perhatian serius terhadap kualitas dan kuantitas guru, dan sejumlah lainnya.

“SDM yang berkualitas adalah investasi pembangunan untuk jangka panjang, untuk itu Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus memberikan perhatian serius terhadap sector pendidikan, baik dari sisi sarana dan prasana, maupun dari sisi para pendidiknya,” tandasnya.

* Atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor kami menyampaikan terima kasih kepada PT. Kawan Lama dan seluruh manajemennya, mohon untuk seluruh energi yang ada digererakkan untuk melatih secara teori dan praktek kepada bapak dan ibu guru atau anak-anak di sekolah ini,” pungkasnya.(**)